Lorsque vous devez refermer une couture à plat, par exemple lorsque vous doublez un manteau et que vous devez refermer l'ouverture par laquelle vous le retournez , il faut impérativement que cette couture soit propre. Le point glissé est idéal pour ce style de couture à la main.

Il est très simple à réaliser mais les photos faciliteront l'explication :

En premier lieu vous devez bien marquer au fer les deux coutures et les positionner l'une en face de l'autre. Ce point se réalise de droite à gauche et se commence aux points d'arrêt de la couture machine.

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 Faites un noeud à votre fil. Piquez l'aiguille dans l'un des plis et faites un long point, sortez l'aiguille, tirez le fil.

 

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Ensuite piquez dans l'autre pli en face à la hauteur de la sortie du fil du point précédant faites un long point et ainsi de suite.

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Ensuite vous tirez légèrement jusqu'à ce que les coutures se rejoigne sans plisser.

 

 

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Vous terminez par deux ou trois points arrière un petit noeud et le tour est joué.

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Tout beau tout propre. A vous de jouer.

A bientôt,

Jacqueline